DIA MUNDIAL SEM CARNE: JÁ EXPERIMENTOU UMA PIZZA VEGANA?
Pizzaria na Zona Oeste comemora essa data com mais de 30 opções
vegetarianas/veganas em seu cardápio.
Celebrado anualmente, no dia 20 de março, o dia mundial sem carne surgiu em 1985 por meio do ativismo da ONG americana Farm Animal Rights Movement (FARM), que defende os direitos dos animais e o veganismo. O movimento propõe reflexões sobre novos hábitos alimentares sem a necessidade da proteína animal.
A pretensão da data não é tornar ninguém vegetariano/vegano de um dia para o outro, mas promover uma reflexão a respeito do consumo de carne. E mesmo que por um dia, se permitir desfrutar de uma gastronomia diferente e saborosa. “Digo saborosa, porque é possível abrir mão de determinados ingredientes e continuar consumindo pratos que aguçam o paladar de veganos e não-veganos” – resume o Chefe João Bispo, pizzaiolo e proprietário da Todo Sabor.
A Pizzaria Todo Sabor, localizada na Vila Romana, não é necessariamente um restaurante veggie, mas oferece um cardápio extremamente inclusivo. São mais de 30 opções de pizzas salgadas e doces vegetarianas/veganas e as opções vão desde os recheios até as massas que foram criadas para não quebrar a dieta restritiva e harmonizar completamente com estes sabores. “As massas feitas com farinha de arroz e grão-de-bico são essenciais para os nossos sabores vegetarianos e veganos e cada dia mais tem conquistado a nossa clientela”, conclui.
Para ele, é extremamente importante que as pessoas tenham a chance de experimentar aquilo que os veggies passam todos os dias, encontrar um estabelecimento que ofereça opções variadas e que não seja apenas uma salada ou uma entrada sem graça. Para garantir que é possível abrir mão da proteína animal sem perder o sabor, João ainda deu um passo a mais e além de criar um ambiente inclusivo na Pizzaria Todo Sabor, ele também resolveu ensinar a fazer uma divina pizza vegetariana de Chuchu, em casa. Confira:
Massa com farinha de arroz
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 colher de mel;
- 15g de fermento;
- 1 colher de sal;
- 60ml de água;
- 300g de farinha de arroz.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão, até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza. Pronto! A sua massa está pronta. Agora basta escolher o recheio da sua preferência e colocar no forno a 250 graus por 4 minutos.
Recheio:
- 1 chuchu;
- 50 g de alcaparra;
- 1 cebola grande;
- 200 g de parmesão ralado;
- Salsa a gosto para finalizar.
Modo de preparo
Refogar o chuchu cortado em brunoise, na massa colocar molho de tomate o chuchu, alcaparra, cebola e parmesão e assar por 10 minutos em um forno de 180 graus, finalizar com a salsa.
Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por ofertar além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tradicionais feitos na hora, como: pettit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram o cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa também trabalha no sistema delivery. Saiba mais em: www.todosaborpizzaria.com.br
Informações de Serviço:
Pizzaria Todo Sabor – Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h. às 0h30.
Acesse: www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria
Fonte| João Bispo, chef de cozinha e proprietário da Pizzaria Todo Sabor (www.todosaborpizzaria.com.br)